DETERMINASI MINAT MENGUNJUNGI DAN EXPECTED VALUE: ANALISIS DIGITAL MARKETING DAN KEARIFAN LOKAL (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN PEMASARAN) - Emil Salim; Hapzi Ali; Yulasmi Yulasmi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian sebelumnya atau yang terkait sangat penting dalam sebuah penelitian atau disertasi akademik. Studi sebelumnya atau terkait dapat membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau efek antar variabel. Artikel ini menjelaskan cara menentukan minat mengunjungi dan expected value seseorang untuk berkunjung. Menargetkan digital marketing dan kearifan lokal dengan objek yang dibidik adalah seluruh destinasi wisata di Kabupaten Solok, Sumatera Barat. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk membuat hipotesis tentang pengaruh antar variabel yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Hasil survei perpustakaan ini adalah sebagai berikut: 1) digital marketing berpengaruh terhadap expected value; 2) kearifan lokal berpengaruh terhadap minat mengunjungi; 3) digital marketing berpengaruh terhadap minat mengunjungi; 4) kearifan lokal berpengaruh terhadap minat mengunjungi; dan 5) expected value berpengaruh terhadap minat mengunjungi.