PENGARUH PERENCANAAN, PENGORGANISASIAN DAN PENGAWASAN TERHADAP KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH (LITERATURE REVIEW MANAJEMEN PENDIDIKAN) - Jamrizal Jamrizal (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Artikel Literatur Review Pengaruh Perencanaan, Pengorganisasian, dan Pengawasan terhadap Kepemimpinan Kepala Sekolah adalah artikel ilmiah yang bertujuan membangun hipotesis riset pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya, dalam ruang lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia. Metode penulisan artikel Literatur Review ini adalah dengan metode library research, yang bersumber dari media online seperti Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Hasil artikel Literatur Review ini adalah bahwa: 1) Perencanaan berpengaruh terhadap Kepemimpinan Kepala Sekolah, 2) Pengorganisasian berpengaruh terhadap Kepemimpinan Kepala Sekolah, 3) Pengawasan berpengaruh terhadap Kepemimpinan Kepala Sekolah.