Analisis sistem produksi plant foundry di PT. X - Mohamad Anas Sobarnas; Mohamad Ikhsan Hussein (INFOTECH : Jurnal Informatika & Teknologi, 2022)
Pemanfaatan teknologi informasi dalam membuat perencanaan proses produksi dan pelaporan yang cepat akurat dan terintegrasi sangat dibutuhkan oleh suatu organisasi dalam perusahaan, seperti halnya yang ada dalam penelitian di PT.X dimana perusahaan melakukan kegiatan operasional perusahaan yaitu dalam pembuatan jadwal untuk semua operator serta laporan-laporan harian. Namun pada prakteknya dalam melakukan kegiatan perusahaan diatas banyak kendala-kendala yang muncul yaitu sering terjadinya ketidaksesuaian data-data di lapangan dengan data-data di laporan. Adapun tujuan dari penelitian ini yaitu dirancangnya suatu sistem aplikasi penjadwalan dan pelaporan kegiatan produksi menggunakan sistem database MySQL dan dalam pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall. Setelah dilakukan perancangan, implementasi & pengujian pada aplikasi penjadwalan dalam pelaporan produksi menghasilkan performance yang baik. Sistem ini selanjutnya bisa dimanfaatkan oleh perusahaan guna memperlancar proses kegiatan produksi.