KAJIAN LITERATUR : PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN AKADEMIK - Ryan Syachbana; Sheila Nurul Huda (Jurnal Ilmiah Teknologi Informasi dan Robotika, 2022)
Informasi adalah data hasil pengelolaan yang bermanfaat bagi penggunanya. Dalam bidang pendidikan proses pengelolaan data cenderung masih dilakukan secara manual. Hal ini tentunya kurang efektif dan efisien dalam manajemen informasi. Dibutuhkan teknologi untuk mendukung hal tersebut. Pada beberapa tahun terakhir, sudah banyak penelitian mengenai sistem informasi manajemen akademik, namun tidak banyak literatur yang menjelaskan secara penuh mengenai metode pengembangan dan metode pengujian, karena rata-rata penelitian hanya berfokus pada tahap perancangan. Kajian literatur ini dibuat untuk mengkaji literatur pada penelitian sebelumnya untuk membantu penulis dalam mengembangan sistem informasi manajemen akademik.