FAMILY FINANCIAL MANAGEMENT AS FAMILY ECONOMIC RESILIENCE IN SAPORDANCO WAISAI DISTRICT – RAJA AMPAT WEST PAPUA - Evi Mufrihah Zain; Febry Jein Andjar; Lewenussa; Jondeway Andi Hasan (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2022)
Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan untuk mendukung program pemerintah melalui ketahanan     ekonomi keluarga dalam perencanaan keuangan keluarga. Adapun sasaran pada pengabdian masyarakat ini adalah warga di Kelurahan Sapordanco distrik Waisai , Kabupaten Raja Ampat Papua Barat. Program pengabdian ini dilaksanakan selama kurun waktu 3 Hari, Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan juga pendampingan tentang pengelolaan keuangan keluarga. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa warga sangat antusias mengikuti pelatihan pengelolaan keuangan. Lebih lanjut, dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini, masyarakat khususnya ibu rumah tangga memiliki kemampuan untuk mengelola keuangan rumah tangga. Selain itu, kegiatan ini juga mampu memberikan dukungan agar ibu rumah tangga terhindar dari rentenir. Untuk kegiatan pengabdian selanjutnya diharapkan mampu memberikan pelatihan yang berkelanjutan yang memicu semangat ibu rumah tangga untuk menghasilkan pendapatan sendiri demi meningkatkan kesejahteraan kehidupan dan ketahanan ekonomi keluarganya.