PEMBERDAYAAN MASYARAKAT MELALUI BUDIKDAMBER SERTA PENINGKATAN KONSUMSI IKAN MENGHADAPI PANDEMI COVID-19 DI MATALAMAGI, SORONG - Ratna Ratna; Christy Radjawane; Ellen Loupatty; Erinn D. Noya; Ahmad Fahrizal (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2022)
Tujuan  pelaksanaan pengabdian kepada  masyarakat  di Kelurahan Matalamagi, Distrik Sorong Utara, Kota Sorong adalah  sebagai sarana peningkatan kemampuan masyarakat melalui penyediaan pangan alternatif yang bergizi dalam bentuk pemberian pengetahuan  dan pemahaman  kepada  masyarakat tentang  Budidaya Ikan dalam Ember (BUDIKDAMBER) dan Gizi Ikan.  Metode yang  digunakan ialah  metode ceramah dan demonstrasi bersama  masyarakat Kelurahan Matalamagi, Kota Sorong tentang  cara  Budidaya Ikan dalam Ember untuk mendukung  kemandirian masyarakat menghadapi pandemi Covid-19. Hasil pelaksanaan PkM ini  adalah masyarakat Kelurahan Matalamagi, Kota Sorong dapat mengetahui cara membudidayakan ikan dan sayuran menggunakan wadah ember 80 liter sehingga dapat meningkatkan ketahanan pangan masyarakat selama  pandemi berlangsung.