PENDAMPINGAN BELAJAR BERHITUNG SISWA SEKOLAH DASAR DI KELURAHAN MATAWOLOT: PENDAMPINGAN BELAJAR BERHITUNG SISWA SEKOLAH DASAR DI KELURAHAN MATAWOLOT - Irna Rusani; Hidayani Hidayani; Supriadi Supriadi; Zakiyah Anwar (Abdimas: Papua Journal of Community Service, 2022)
Tujuan pengabdian pendampingan belajar ini yaitu untuk membantu siswa siswi sekolah dasar kelurahan matawolot dalam memahami materi berhitung. Metode yang digunakan dalam pendampingan belajar ini yaitu dengan tatap muka secara langsung atau offline dengan siswa siswi sekolah dasar yang ada di kelurahan matawolot, dimana pendampingan dilakukan secara berkelompok. Pendampingan dilakukan dalam kelompok kelompok kecil untuk memaksimalkan pendampingan. Pendampingan dilakukan sebanyak 5 Pertemuan. Hasil yang didapat dari pendampingan terbilang cukup bagus, karena siswa siswi dapat mengikuti pendampingan dengan baik dan siswa siswi juga sangat antusias mengikuti pendampingan belajar ini.