PENERAPAN DATA MINING MENGGUNAKAN ALGORITMA APIORI UNTUK REKOMENDASI JENIS ROTI BAGI PELANGGAN - Muhammad Fachry; Fachrul Rozi Lubis (Djtechno: Journal of Information Techhnology Research, 2022)
Data mining ialah operasi resourcing dan penggunaan data untuk mencari pola atau hubungan darisekumpulan data yang berukuran besar. Data mining telah diimpelementasikan pada berbagai aspek,salah satunya pada bidang penjualan produk roti. Pihak perusahaan dapat mengetahui minat pembelidengan memanfaatkan data mining untuk mengolah data penjualan produk roti. Penelitian inimenganalisis tentang pencarian informasi dari data transaksi penjualan roti menggunakan data miningdengan algoritma apriori. Algoritma apriori merupakan jenis aturan asosiasi (Association Rules) dalammenentukan pola kombinasi itemset dan aturan asosiasi