SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN KREDIT RUMAH MENGGUNAKAN METODE RAD - Mita Maulita; Marina Elsera; Fachrul Rozi Lubis (Djtechno: Journal of Information Techhnology Research, 2022)
Grand Mekar Sari merupakan perumahan yang berlokasi strategis dimana perumahan berada di lingkungan padat penduduk.  Hingga saat ini pemasaran properti masih mengandalkan brosur dan poster.  Semua media tersebut memiliki keterbatasan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat luas karena terbatas pada lokasi tertentu dan tentunya sangat tidak efektif dalam memperluas cakupan segmentasi pasar.  Dan menggunakan media sosial sebagai media promosi.  Dari permasalahan tersebut maka diperlukan sistem informasi pemasaran dan kredit rumah berbasis web sehingga dapat membantu bagian pemasaran dalam kegiatan pemasaran pada perumahan Grand Mekar Sari Park.  Serta memudahkan dalam mengolah data penjualan, pemesanan, stok rumah dan laporan.  Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rapid Application Development (RAD).