Rancang Bangun Dashboard Iuran Bulanan Lingkup Rukun Tetangga (RT) - Rahmadi Rahmadi; Zaenal Mutaqin Subekti; Ahmad Fikri Adluwal Fadil; Hary Nugroho; Satria Satria (Jurnal Teknologi Sistem Informasi dan Sistem Komputer TGD, 2022)
Setiap awal bulan petugas datang ke rumah warga untuk penarikan uang bulanan, selanjutnya petugas menulis pada buku catatan, tetapi terkadang petugas lupa tidak mencatat karena sambil ngobrol dengan warga, setelah dana terkumpul kemudian disetorkan ke bendahara RT untuk selanjutnya di input secara manual ke excel, ini menjadi kendala karena laporan iuran menjadi lama untuk mengatasi hal tersebut membuat aplikasi iuran bulanan warga berbasis web sehingga dapat menyelesaikan kesalahan dalam pencatatan dan laporan iuran bulanan dapat segera terpublikasi. Dengan menggunakan metode waterfall untuk pengembangan aplikasi sehingga aplikasi dapat sesuai dengan kebutuhan.