KINERJA KARYAWAN KOPERASI UNIT DESA (KUD) BINA USAHA KABUPATEN DHARMASRAYA: PERSPEKTIF FASILITAS KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI - Amran Amran (Jurnal Manajemen Sains, 2022)
Keberhasilan suatu organisasi dapat ditinjau dari hasil pekerjaan yang dilakukan oleh karyawan atau anggota organisasi, Dengan optimalisasi manajemen sumber daya manusia dalam suatu organusasi diharapkan akan dapat  meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh yang signifikan antara fasilitas kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan pada KUD Binan Usaha Kabupaten Dharmasraya secara parsial dan secara simultan. Jumlah populasi sebanyak 48 orang dan sampel adalah berjumlah 48 orang dengan metode penarikan sampel mengunakan Sampling Jenuh. Hasil penelitian diperoleh bahwa fasilitas kerja dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dan secara simultan. Berdasarkan hasil R2 = 0,775, kontribusi fasilitas keja (X1), budaya organisasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y) adalah sebesar 77,5% dan sisanya sebesar 22,5% dapat dijelaskan oleh faktor-faktor lain diluar dari penelitian ini. Dengan demikian fasilitas kerja dan budaya organisasi dapat meningkatkan kinerja karyawan, sehingga tujuan perusahaan yang telaha ditetapkan dapat tercapai..