Implementasi Sistem Supply Chain Management (SCM) Pada PT. Carrefour Indonesia - Vira Audini; Juli Syahputri; Siti Aisyah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Penerapan Supply Chain Management pada perusahaan retail memiliki pengaruh yang signifikan. Bisa jadi dilihat dari keuntungan yang diperoleh perusahaan retail yang telah menggunakannya. Tidak hanya untuk perusahaan ritel, tetapi juga pemasoknya juga mendapatkan keuntungan kemudahan dalam pendistribusian barang yang akan di delivery. Perusahaan ritel dengan Distribution Center A sistem yang baik akan membantu pendistribusian barang dari supplier ke retail yang dipimpin perusahaan retail. Carefour Indonesia, merupakan salah satu perusahaan retail di Indonesia yang menerapkan sistem dalam bisnis. Carrefour menempatkan gudang pusat mengadaptasi sistem Distribution Center agar memudahkan pemasok dalam melakukan pengiriman barang ke Carrefour.