Perbandingan Kualitas Produk Buah-buahan Terkait dengan keputusan Pembelian Produk (Studi Kasus Pondok Indah Pasar Buah dengan Brastagi Supermarket di Medan) - Rizki Anggiani Simbolon; Rizky Aryansyah; Siti Aisyah (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Kualitas produk adalah Karakteristik produk atau jasa yang bergantung pada kemampuannya untuk memuaskan kebutuhan pelanggan yang dinyatakan atau diimplikasikan. Setiap konsumen pasti menginginkan produk yang memiliki kualitas terbaik. Begitu juga dengan produk buah-buahan, semakin baik buah-buahan tersebut maka semakin banyak konsumen yang memilihnya. Jurnal ini membahas tentang perbandingan produk buah-buahan dari dua supermarket besar di daerah Medan, Sumatera Utara. Kedua supermarket tersebut adalah Pondok Indah Pasar Buah dan Brastagi Supermarket. Kedua supermarket tersebut sama-sama menawarkan buah-buahan baik impor maupun lokal. Jadi di jurnal ini akan terlihat mana yang lebih unggul dari kedua supermarket tersebut terkait dengan kualitas produk buah-buahannya. Perbandingan ini diharapkan dapat menjadi titik acuan kedua supermarket untuk lebih memperhatikan kualitas dari produk yang ditawarkan mereka terkhusus produk buah-buahan. Juga perbandingan ini tidak bermaksud membangun nama suatu perusahaan dan menjatuhkan nama perusahaan lainnya. Penelitian ini real dari tanggapan konsumen yang merupakan responden dari pengumpulan data jurnal.