Analisis Damfak Pengembangan Pariwisata Islami terhadap Perekonomian Masyarakat Sekitar Kompleks Wisata Religi Sunan Drajat Lamongan - Muhammad Iqbal Alfany (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pengembangan objek pariwisata tentunya memiliki dampak yang terjadi terhadap masyarakat di sekitar kawasan wisata, pada penelitian kali ini mengulas mengenai dampak yang terjadi di kawasan sunan Drajat Lamongan, metode penelitian kali ini yaitu kualitatif deskriptif, dengan wawancara observasi, selanjutnya hasil wawancara di analisis dan diambil kesimpulan. Berdasarkan hasil dari wawancara serta observasi yang dilakukan di lokasi penelitian di ambil kesimpulan bahwa dampak yang terjadi di sunan drajat cukup beragam mulai dari positif hingga negatif, dampak positif yang terjadi diantaranya : Adanya kenaikan jumlah pendapatan masyarakat khususnya para pelaku usaha yang beraktivitas di sekitaran Sunan Drajat, Peningkatan jumlah pembeli/pengunjung, Membuka Lapangan Pekerjaan, selain dampak positif terdapat pula dampak negatif seperti terdapat sampah yang berserakan di kawasan sunan Drajat.