Fungsi Perlengkapan dan Inventaris Kantor pada Badan Penelitian dan Pengembangan (BALITBANG) Kota Medan - Ummu Hany Miftaloka (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Inventarisasi peralatan kantor membantu lembaga publik dan swasta untuk memastikan kelancaran kantor. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah perlengkapan dan inventaris kantor Badan Penelitian dan Pengembangan Kota Medan (BALITBANG) memenuhi kebutuhan dan pengelolaannya. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif. Hasil dari keseluruhan penelitian ini, berdasarkan pengamatan penulis, menunjukkan bahwa peralatan dan inventaris kantor di BALITBANG Kota Medan dalam kondisi baik dan masih dapat digunakan dengan baik.