Standar Pelayanan Admnistrasi di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Deli Serang - Elma Fadilah; Andri Soemitra (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2022)
Pelayanan administrasi merupakan salah satu pelayanan publik yang diselenggarakan oleh pemerintah. Pelayanan Administrasi adalah seperangkat instrumen yang menyiapkan berbagai dokumen resmi yang diperlukan oleh negara. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji status pelayanan administrasi di Kantor Pendaftaran Dalam Negeri (DISDUKCAPIL). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelayanan administrasi harian yang diberikan oleh Dinas Kependudukan dan Pendaftaran (DISDUCACPIL) di Serdong sangat baik. Namun ada beberapa hal yang perlu dibenahi di masa mendatang seperti: B. Lokasi yang tersedia dan produk yang tersedia.