PENGEMBANGAN VIRTUAL LAB PRODUKSI ANIMASI STOP MONTION POLITEKNIK NEGERI MEDIA KREATIF - Tri Fajar Yurmama Supiyanti (JoMMiT, 2022)
Selama pademi COVID-19, Polimedia menjalankan pembelajaran secara online dengan media SIAM Polimedia dan beberapa media komunikasi digital lainnya. Ditemukan beberapa kendala yang di hadapi saat proses pembelajaran, pada 60% mata kuliah praktikum yang dimiliki oleh setiap program studi. Hal ini terjadi karena beberapa faktor seperti mahapeserta didik tidak dapat melalukan praktikum secara langsung atau hanya dari video streaming atau video tutorial yang satu arah dan tidak semua dosen mata kuliah praktikum mampu membuat konsep media pembelajaran online yang sesuai, sehingga Capaian Pembelajaran dari mata kuliah tidak dapat terpenuhi. Menanggapi permasalahan tersebut Polimedia menyiapkan inovasi pembelajaran online, akhirnya di putuskan media pembelajara bentuk Laboratorium Virtual yang akan dikembangkan Polimedia sebagai solusi permasalah mata kuliah praktikum.Â DOI: Vritual Laboratorium, Modul Pembelajaran Digital