Pengaruh Kepemimpinan, Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang - A. Muh Ridwan; Badaruddin Badaruddin; Sudirman Dandu (Nobel Management Review, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kepemimpinan, Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang dan menjelaskan faktor yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. Pendekatan penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang Waktu penelitian dilakukan mulai Bulan Agustus sampai dengan September 2021. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Populasi 46, Penelitian adalah seluruh pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. Sampel yang diambil sebanyak 46 orang dengan menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi, kuesioner, dan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis statistik deskriptif dan regresi linier berganda dengan menggunakan Program SPSS versi 22.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat Pengaruh positif Kepemimpinan namun tidak siknifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. 2) Terdapat Pengaruh positif dan signifikan Kompetensi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. 3) Terdapat Pengaruh positif dan signifikan Motivasi secara parsial terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. 4) Terdapat Pengaruh positif dan signifikan Kepemimpinan, Kompetensi dan Motivasi secara bersama sama (simultan) terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. 5) Variabel Motivasi yang paling dominan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kecamatan Pitu Riase Kabupaten Sidenreng Rappang. This study aims to determine and analyze the influence of leadership, competence and motivation on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency and explain the factors that have a dominant influence on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. This research approach uses quantitative research. The study was conducted at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. The time of the study was carried out from August to September 2021. The data used were primary data and secondary data. The research population is all employees at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. Samples were taken as many as 46 people using saturated sampling. Data was collected through observation, questionnaires, and documentation. The data analysis method used descriptive statistical analysis and multiple linear regression using SPSS version 22.0 program. The results showed that: 1) There was a partial positive influence of leadership on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. 2) There is a positive and significant effect of partial competence on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. 3) There is a positive and significant effect of partial motivation on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. 4) There is a positive and significant influence on leadership, competence and motivation simultaneously (simultaneously) on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency. 5) The most dominant motivation variable on employee performance at the Pitu Riase District Office, Sidenreng Rappang Regency