PENERAPAN BUDAYA KERJA BERBASIS CATUR MARGA DAN LINGKUNGAN KERJA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI - Ni Luh Putu Eka Yudi Pratiwi (ARTHA SATYA DHARMA, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis peningkatan kinerja pegawai melalui budaya kerja, dan lingkungan kerja di Kantor Camat Sukasada. Sampel yang digunakan adalah pegawai Kantor Camat Sukasada. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas dan uji model dengan metode Structural Equation Modeling (SEM) Partial Least Square (PLS ) dimana jumlah sampel yang ditetapkan pada penelitian ini sebanyak 57 dengan menggunakan metode sampling jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel budaya kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja diterima dan variabel lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas kerja diterima.