SURVEI MINAT SISWA KELAS X MENGIKUTI PROSES PEMBELAJARAN PERMAINAN BOLA BASKET PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMKN 1 PASURUAN - Mochamad Bagas Renaldy Abdillah; Sudarso Sudarso (Berajah Journal, 2022)
Pandemi Coronavirus yang terjadi saat ini memiliki dampak yang cukup signifikan terhadap pembelajaran pendidikan jasmani, olahraga, dan kesehatan. Hal tersebut dapat mempengaruhi Minat Siswa Kelas X Mengikuti Proses Pembelajaran Permainan Bola Basket Pada Masa Pandemi Covid-19. Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi penelitian ini adalah siswa yang berjumlah 100 orang. Sampel penelitian ini menggunakan teknik rondom sampling sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 37 orang. Responden pada penelitian ini sebanyak 37 siswa, Simpulan dari penelitian ini bahwa Pembelajaran daring permainan Bola Basket untuk tingkat keefektifan pembelajaran daring permainan bola basket berada pada kategori baik. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat minat siswa terhadap pembelajaran permanain bola basket pada masa pandemi covid-19 di SMKN 1 Pasuruan