Pendampingan Pembelajaran Bahasa Inggris Bermuatan Kreatif, Inovatif, dan Menyenangkan bagi Siswa SD Laboratorium UNU Blitar - Siti Rofi'ah; Fitri Arini; Wawan Novianto (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2022)
Bahasa Inggris merupakan bahasa asing yang diajarkan di seluruh jenjang pendidikan. Bahasa Inggris cukup sulit diajarkan untuk anak SD karena anak- anak kurang termotivasi. Kemampuan intelektual yang berbeda-beda pada setiap siswa juga memengaruhi kelancaran kegiatan pembelajaran. Program pengabdian kepada masyarakat ini difokuskan pada siswa kelas 1 SD Laboratorium UNU Blitar. Metode pelaksanaan program pengabdian dengan melakukan pendampingan dan transfer ilmu secara langsung kepada peserta didik. Pengabdi juga menggunakan media pembelajaran dalam kegiatan pendampingan. Hasil pengabdian yang telah dilakukan menunjukkan siswa sangat antusias dan menikmati pelaksanaan kegiatan pembelajaran. Siswa mampu mengikuti segala arahan/petunjuk kegiatan pembelajaran yang disampaikan pengapdi. Selain itu, para siswa juga mampu menguasai dengan baik materi yang diberikan.