PENDAMPINGAN PENGAJARAN MAHASISWA PGSD FKIP UM BUTON DI SD NEGERI 2 WAMEO - Tarno Tarno; Muhammad Yusnan; Yussy Maulidian Auril Putri Al’Imran (GANESHA: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pengabdian masyarakat di SD Negeri 2 Wameo ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa PGSD dalam menyampaikan pembelajaran yang efektif dalam rangka pengembangan metode dan pendekatan pembelajaran yang efektif. Kegiatan pengabdian ini menggunakan praktek kepada mahasiswa dalam melaksanakan prosedur mengajar. Program ini dilaksanakan bekerja sama dengan kepala sekolah dan guru SD Negeri 2 Wameo. Teknik yang dilaksanakan dalam kegiatan tersebut adalah dengan memberikan bantuan kepada mahasiswa untuk menjadi guru yang baik di kemudian hari, berupa tatap muka dengan protokol kesehatan yang ketat. Kepala sekolah dan guru SD Negeri 2 Wameo terlibat dalam kegiatan ini. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa siswa siap mengajar di SD Negeri 2 Wameo dengan nilai bobot 1021,8 dan nilai rata-rata 78,6. Hal ini menunjukkan bahwa siswa siap untuk mengajar dalam pengajaran terbimbing, mengajar mandiri, dan ujian akhir