Teknik Masak Panas Basah (Moist Head Cooking) Pada Sayuran Di Instalasi Gizi Rumah Sakit S.K. Lerik Kota Kupang - Maria Helena; Juni Gressilda Louisa Sine (Nutriology : Jurnal Pangan,Gizi,Kesehatan, 2022)
ABSTRAK Sayuran merupakan kelompok komoditas pangan yang pada umumnya dikonsumsi masyarakat. Mengonsumsi sayuran memberi sumbangan terutama vitamin A dan C, serta serat yang sangat penting bagi tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik memasak panas basah / moist head cooking pada sayuran di instalasi gizi Rumah Sakit Umum Daerah S.K. Lerik Kota Kupang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif observasional yang dilaksanakan di RSUD S.K.lerik kota kupang pada bulan maret 2021 Penelitian ini menggunakan kuisioner pengamatan sehingga mendapatkan hasil teknik memasak panas basah di Instalasi Gizi RSUD S.K. Lerik Kota Kupang. Dari hasil pengamatan, diketahui bahwa teknik memasak panas basah / moice head cooking di Rumah Sakit Umum Daerah S.K Lerik Kota Kupang meliputi teknik merebus (Boiling),simmering,blancing, stewing, steaming(mengukus), dan juga mendapatkan siklus menu 3 hari untuk pasien umum dan juga terdapat alat untuk memasak sayuran yaitu: panci, alat pengukus