ANALISIS KEMAMPUAN BERPIKIR KREATIF MATEMATIS SISWA PADA SEKOLAH DASAR KARANG TENGAH 6 - Amaliyah, Aam; Fitroh, Aulia; Fadilah, Diah Kurniawati; Amanda, Nur Zakia; Qodrawati, Romadona Yulia (Humantech : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk melihat tingkat kemampuan berpikir kreatif matematik dari siswa pada tingkat sekolah dasar. Penelitian ini melibatkan subjek peserta didik dan guru kelas IV dari sekolah SDN Karang Tengah 6 Kota Tangerang. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan melakukan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara guru kelas dan melalui tes soal untuk mendapatkan data analisis kemampuann berpikir kreatif matematis siswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa kelima subjek yang mewakili setiap tingkatan berpikir keratif, memiliki karakter yang berbeda – beda dalam memperlihatkan setiap indikator dari kemampuan berpikir kreatif siswa.