Pendampingan Pelaksanaan Assesment Dalam Uji Kompetensi Pada SMK Sirojul Huda 2 - Sinta Listari (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2021)
Berdasarkan pedoman Penyelengggaran ujian kompetensi keahlian (UKK) dan sertifikasi siswa SMK pada ujian nasional tahun 2019/2021 disebutkan, bahwa Uji kompetensi Keahlian adalah bagian dari ujian nasional, dimana hasil uji kompetensi tersebut menjadi indikator ketercapaian kompetensi lulusan siswa SMK. Program kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dalam bentuk Uji kompetensi Keahlian bagi siswa – siswa SMK Sirojul Huda 2 yang dilaksanakan pada tanggal 29 – 30 Maret 2021. Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian ini adalah menguji siswa – siswa SMK jurusan perkantoran, dengan beberapa materi pokok yang diujikan: Menggunakan peralatan kantor (kecepatan mengetik), menggunakan peralatan kantor (mengggunakan internet), melakukan komunikasi melalui telepon, melakukan surat menyurat, memproses surat/dokumen, mengimplementasikan sistem kearsipan, melaksanakan penanganan perjalanan dinas, membukukan mutasi dan selisih dana kas kecil, mengoprasikan aplikasi presentasi. Kata Kunci : Kompetensi, SMK, Siswa