Pelatihan Penggunaan Butter Fly Soldiers (BSF) Dalam Mengelola Sampah di Perumahan Mutiara Bogor Raya, Katulampa, Bogor Timur - Aang Munawar (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2022)
Produksi sampah akan terus meningkat, dengan meningkatnya jumlah penduduk dan semakin berkembangnya suatu wilayah. Kota Bogor memproduksi sampah terus meningkat sedangkan TPA Galuga, makin lama makin tidak memiliki tempat lagi untuk membuang sampah. Oleh karena itu sampah harus mulai diolah dari setiap kelurahan agar permasalahan sampah kota dapat diatasi. Penggunaan BSF dalam pengolahan sampah memenuhi aspek keberlanjutan lingkungan, menghasilkan maggot untuk pakan, kasgot untuk pupuk. Keterlibatan mahasiswa sangat diperlukan dalam mempelajari manajemen pengolahan sampah, produk yang dihasilkan, pelaporan dan yang terpenting menumbuhkan jiwa kewirausahaan berbasis menaikan nilai guna dan pelestarian lingkungan. Kata Kunci : BSF, pengolahan sampah, lingkungan, kewirausahaan