UPAYA PENINGKATAN PEMASARAN PRODUK UMKM SAMBEL PECEL BUNDAKU MELALUI STRATEGI BRANDING PRODUCT PADA KELURAHAN NGAGEL - Fauzatul Laily Nisa; Youlanda Sara Chumayda; Marseto Marseto (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Usaha Mikro Kecil dan Mennegah (UMKM) di Indonesia sangatlah berperan penting bagi perekonomian di Indonesia, hal ini selaras dengan tujuan pengabdian yang telah kami lakukan guna memajukan UMKM di Kelurahan Ngagel, Misalnya pada salah satu UMKM di Kelurahan Ngagel, Wonokromo yaitu produk sambel pecel BundaKu. Berdasarkan survey yang kami lakukan, menghasilkan dua metode pengabdian yang bisa diterapkan dalam peningkatan penjualan produk sambel Pecel BundaKu yaitu wawancara langsung dan membaca beberapa literature yang berkaitan dengan penulisan jurnal pengabdian ini. Dengan adanya metode tersebut, kelompok KKNT 14 UPN “Veteran” Jawa Timur dapat membantu meningkatkan kualitas penjualan melalui pembuatan stiker logo dan pembuatan akun marketplace di salah satu e – commerce yaitu Shopee, dari pengabdian tersebut kami berhasil berkontribusi membantu peningkatan penjualan produk sambel pecel Bundaku sebesar 100%.