PENYULUHAN KONSEP KAMPUNG WISATA SEBAGAI UPAYA PENGEMBANGAN KAMPUNG WISATA DI KELURAHAN SEMEMI BENOWO SURABAYA - Irma Eka Yuanasari; Ignatia Martha Hendrati; Anisa Fitria Utami (KARYA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kelurahan Sememi merupakan salah satu kelurahan yang terletak di Kota Surabaya yang lebih tepanya berada di Kecamatan Benowo, Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Terdapat lokawisata di Kelurahan Sememi yaitu adanya Taman Anggrek dan Rumah Jamur serta terdapat pula Kampung Semanggi Taman Anggrek yang merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kelurahan Sememi menjadi salah satu objek yang akan diangkat dalam pengembangan kampung wisata ini. Kegiatan penyuluhan dilakukan untuk memberikan wawasan serta kesadaran pola fikir masyarakat untuk lebih peka terhdapa potensi-potensu wisata yag ada disekitarnya. Penyuluhan ini dilakuakn dengan menggunakan dua metode yaitu persiang dna pelaksanaan kegiatan yang dimana dalam pelaksanaan kegiatan ini dilakuakn Focus Group Discussion lalu dilanjutkan dengan kegiatan penyuluhan.