Suplemen untuk Terapi Obesitas - Lydia Febriana (Cermin Dunia Kedokteran, 2022)
Obesitas merupakan kondisi akumulasi lemak berlebihan, yang dapat menimbulkan risiko gangguan kesehatan bahkan kematian. Prevalensinya makin meningkat dan menjadi beban kesehatan global. Obesitas juga dikaitkan dengan peningkatan signifikan morbiditas dan mortalitas akibat Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Kombinasi suplemen makanan dengan berbagai mekanisme diharapkan memiliki efek sinergis untuk menurunkan berat badan, sehingga dapat menjadi bagian dari strategi manajemen obesitas.  Obesity is a condition of excessive fat accumulation; may increase risk of health problems and even death. Its prevalence is increasing and becoming a global health burden. Obesity is also associated with a significant increase in morbidity and mortality from Coronavirus Disease 2019 (COVID-19). Combination of dietary supplements with various mechanisms is expected to have a synergistic effect to weight loss, and become part of an obesity management strategy.