ANALISA PERBANDINGAN DAYA GENERATOR TURBIN ANGIN 6 DAN 12 SUDU DARI PENGUKURAN DAN SIMULASI MATLAB SIMULINK DI LABORATORIUM TEKNIK LISTRIK POLITEKNIK NEGERI SRIWIJAYA - Mutiar, Mutiar; Sunarhati, Marliyus (Jurnal Teknik Elektro, 2022)
Daya generator yang di hasilkan dari turbin angin dipengaruhi daya turbin angin dan daya turbin angin dipengaruhi oleh kecepatan angin dan jumlah sudu. Dari hasil penelitian didapaat bahwa semakin besar kecepatan angin yang diberikan maka putaran turbin akan semakin tinggi sehingga daya listrik yang dihasilkan oleh generator juga akan semakin besar. Untuk turbin dengan jumlah sudu 6 dan 12 daya yang dihasilkan dari pengukuran 1,10 Watt dan 1,50 Watt, 1,89 Watt dan 2,89 Watt dihasilkan dari simulasi untuk kecepatan angin 7,0 m/ s.