Pengaruh Budaya Organisasi, Pelatihan dan Lingkungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan pada STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh - MUHAMMAD; ELIANA (JEMSI (Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Budaya Organisasi, Pelatihan dan Lingkungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh baik secara parsial maupun secara simultan, Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 52 responden. Data penelitian dikumpulkan melalui kuisioner dan dianalisis menggunakan model regresi linier berganda, diolah menggunakan software SPSS (Statistic Packadge Sosial Science) Versi 26 (2021). Pengujian hipotesis menggunakan analisis linier berganda dengan uji F dan Uji t untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen secara simultan dan parsial pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil uji secara parsial menunjukkan bahwa budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sebesar (0,471) atau (47,1%). Pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sebesar (0,205) atau (20,5%). Lingkungan Organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sebesar (0,249) atau (24,9%). Setelah dilakukan uji t menunjukkan bahwa: 1. Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar thitung (4,753) lebih besar ttabel (2,009) dan p value (0,000) lebih kecil dari (0,05) berarti signifikan. 2. Pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung (2,708) lebih besar ttabel (2,009) dan p value 0,094 lebih kecil dari (0,05) berarti signifikan. 3. Lingkungan Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung (2,756) lebih besar ttabel (2,009) dan p value 0,008 lebih kecil dari (0,05) berarti signifikan.  Selanjutnya, hasil analisis menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh Budaya Organisasi, Pelatihan dan Lingkungan Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada STKIP Bina Bangsa Getsempena Banda Aceh sebesar (0,726) atau (72,6%) dan (0,498) atau (49,8%) dipengaruhi oleh variabel lain. Setelah dilakukan uji F diperoleh angka Fhitung (17,840) lebih besar dari Ftabel (2,786) dan uji signifikansi bahwa p value sebesar 0,000 lebih kecil dari p value yang ditetapkan sebesar 0,05 yang berarti signifikan.