Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Menggunakan Payment Gateway Berbasis Android - Achmad Mukhlis; Mohammad Ridwan; H. Khoirul Anam (JURNAL ILMIAH FAKULTAS TEKNIK, 2022)
Sintem Penjualan yang digunakan di CV Cangkring Block masih menggunakan sistem yang sederhana yaitu dalam memesan ataupun membeli produk yang di jual maka konsumen harus datang langsung ke tempat tersebut. Maka dari itu perlu pengembangan sistem informasi sebagai salah satu solusi untuk memecahkan masalah agar dapat memudahkan konsumen dalam memperoleh informasi maupun untuk memesan produk yang di jual. Metode yang digunakan untuk pengembangan sistem yaitu metode waterfall dengan arsitektur perancangan menggunakan UML, sedangkan aplikasi program perangkat lunak menggunakan Android Studio dan database MySQL, Dengan Menggunakan metode Waterfall maka pembuatan sistem informasi aplikasi pemesanan paving block berbasis Android ini dapat memberikan informasi mengenai profil produk, jenis produk, cara pemesanan, data customer, transaksi penjualan, metode pembayaran dan konfirmasi pembayaran dari setiap produk yang ada di CV. Cangkrirng Block. Untuk metode pembayarannya aplikasi ini menggunakan payment gateway yang hampir mencakup bank lokal seluruh Indonesia.