Pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan kualitas metode pembelajaran - Siti Ainun; Fani Anjani Pertiwi (Nautical : Jurnal Ilmiah Multidisiplin Indonesia, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan sumber daya manusia yang terjadi di Sekolahan,dan bagaimana cara agar sumber daya manusia terjaga agar dari satu generasi ke generasi sebelumnya bertambah,lalu bagaimana cara meningkatkan kualitas metode pembelajaran di Sekolah tersebut apakah sudah baik dan sudah meningkat dengan tahun yang sebelumnya.Pemersalahan yang sering muncul seperti guru yang kurang dalam mengajar itupun akan diberikan peringatan dari sekolah.Hasil penelitian menunjukkan bahwa karyawan ataupun staff yang berkerja di bagian kurikulum semuanya berkerja dengan sangat baik karena mereka memperhatikan setiap murid maupun guru pengajar agar selalu meningkatkan dan tetap menjaga kualitas pembelajaran tersebut dengan baik.