Pembuatan Spot Foto Wisata Pandansili Desa Ngampungan Dalam Meningkatkan Nilai Ekonomi Wisata - Moch. Rizky Ramadhan; Kiki Sandra Amelia; Sherly Arindawati; Nur Lathifa Meida; Dynda Tri Widyastuti; Kusuma Wardhani Mas’udah; Zainal Abidin Achmad (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Pariwisata merupakan sumber utama penghasilan Indonesia. Dengan peninggalan sejarah dengan keanekaragaman menjadi daya tarik tersendiri wisatawan mancanegara. Desa Ngampungan merupakan tempat yang terletak di 3 dusun yang memiliki potensi wisata pandansili. Wisata pandansili merupakan salah satu destinasi wisata favorit di Desa Ngampungan,Kecamatan Bareng. Berbagai spot foto dimiliki wisata pandansili. Mahasiswa KKN-T MBKM Kelompok 100 UPNVJT membuat spot foto di Wisata Pandansili untuk meningkatkan nilai jual dari wisata tersebut, seperti spot foto love, jembatan dan juga gapura yang berbahan dasar dari kayu. Pembuatan spot foto, Mahasiswa UPNVJT bekerja sama dengan POKDARWIS dan BUMDES. POKDARWIS merupakan organisasi kelompok sadar wisata yang mengatur segala infrastruktur Wisata Pandansili. Dalam hal promosi wisata pandansili, kepala desa hingga masyarakat Desa Ngampungan memanfaatkan sosial media seperti tiktok,WhatsApp maupun Instagram. Promosi dilakukan agar wisata pandansili dapat dikenal diseluruh masyarakat Indonesia.