Pemanfaatan E-Commerce Shopee Sebagai Wujud Digital Marketing Bagi Pelaku UMKM Kelurahan Ampel - Azzahra Nasya Safania Ardiantha; Enricho Yoga Adhitama; Anisa Aprelia Nur Khotimah; Roziana Febrianita (KARYA UNGGUL - Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Digital marketing merupakan suatu teknik pemasaran dengan memanfaatkan perangkat digital dan teknologi berupa akses internet ke beberapa sosial media. Menurut penelitian yang dilakukan oleh (Purwana et al., 2017). Metode pelaksanaan dalam pengabdian masyarakat dilakukan pengusulan, pengumpulan data, identifikasi peserta, penyampaian materi, diskusi dan tanya jawab, publikasi, dan evaluasi. Kegiatan pendampingan ini dihadari oleh 10 orang mahasiswa dari Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur sebagai panitia pelaksana dan menghadirkan narasumber terkait sebagai pemberi materi.