Analytical Network Process sebagai Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Mahasiswa Berprestasi - Danang Satrio; Rika Adriyana; Surendra Surendra; Widya Arsyida (sudo Jurnal Teknik Informatika, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah dalam proses pengambilan kepetusan dengan melakukan penilaian kinerja dengan memodifikasi indikator penilaian dalam mendukung proses pemilihan mahasiswa berprestasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pekalongan dengan menerapkan metode analytical network process (ANP). Seleksi Pilmapres (Pemilihan Mahasiswa Berprestasi merupakan proses seleksi berjenjang yang dilakukan mulai dari fakultas, perguruan dan tigkat nasional. Peneliti menerapkan metode analytical network process (ANP) karena mampu menangkap pengaruh antar komponen seperti sikap & perilaku, capaian unggulan, gagasan kreatif. & bahasa inggris, mengkombinasikan dan membandingkan dengan data-data kuantitatif yang konsisten dalam skala rasio dalam penilaian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode ANP telah mampu untuk membantu juri dalam mengambil keputusan mahasiswa berprestasi di pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pekalongan.