Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Kelayakan Penerimaan Bantuan Siswa Miskin Dengan Menggunakan Metode MOORA - Sally Fazrida; Badrul Anwar; Muhammad Dahria (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Program BSM (Bantuan Siswa Miskin) merupakan upaya untuk mengurangi dan mencegah terjadinya anak putus sekolah yang disebabkan faktor tidak mampu ekonomi. Terdapat beberapa kasus di berbagai sekolah salah satunya pada SMA 2 Kita Pinang, masih banyak siswa yang mengalami kendala terutama dalam hal biaya pendidikan. Namun dalam penentuan calon penerima BSM masih dilakukan secara manual, dimana sering menimbulkan kurang tepatnya sasaran penyaluran BSM. Sebagai upaya menghindari kesalahan sasaran penyaluran BSM dapat menggunakan sistem pendukung keputusan dengan menerapkan sebuah metode perhitungan yaitu MOORA (Multi-Objective Optimization On The Basis Of Ratio Analysis).Hasil dari proses pengambilan keputusan ini dapat memberikan keputusan yang tepat terkait menentukan kelayakan siswa yang akan menerima bantuan siswa miskin (BSM) pada SMA Negeri 2 Kota Pinang.