Penerapan Model Decision Dalam Dalam Penilaian Penilaian Kinerja Dengan Model Saw - Muthmainnah Muthmainnah; Miftahul Khaira; Rizky Putra Fhonna; Veri Ilhadi (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2022)
Teknologi informasi untuk sekarang ini semakin maju dan membuat persaingan semakin meningkat.  Keberhasilan suatu instansi ditentukan oleh sumber  daya manusia. Pentingnya suatu system dalam menilai karyawan untuk suatu kualitas sistem informasi. Kualitas dari penilaian sangat mempengaruhi karyawan dalam hal produktivitas. Oleh karena itu perlu melakukan penilaian  atas kinerja para pegawainya dan salah satu hal yang penting untuk meningkatkan kinerja pegawai pada bidang masing-masing. Pokok permasalahan yaitu sulitnya dalam melukan penilaian dengan banyaknya karyawan dan banyak nya variabel / kriteria dalam penentuan proses perangkingan. Sistem yang diinput dapat melalui  penilaian, seperti  kedisiplinan, loyalitas, kerapian, kehadiran, kerja sama tim. Hasil dari sistem yang dibuat  dapat melihat hasil kinerja berdasarkan proses penilaian model SAW. Selanjutnya sistem ini dapat mempermudah dalam penilaian kinerja pegawai dan hasil yang telah di proses dengan model SAW dapat dlihat dan dijadikan sebagai rekomendasi. Terakhir sistem dapat melihat masing-masing karyawan untuk melihat nilai dan dapat dijadikan penunjang keputusan. Hasil seleksi penerapan model decision dalam dalam penilaian penilaian kinerja dengan model saw dengan nilai M amin 0,86, juliani, 0,82, indri wulandarni 0,8, hermawawan 0,79, kamaruddin 0,77. Hasil perangkingan untuk kinerja pegawai terbaik oleh M. Amin sedangkan terendah adalah sulfan dari 10 pegawai yang dilakukan seleksi. Hasil dari system dapat digunakan sebagai pertimbangan pegawai berprestasi dan pemberian perhargaan.