Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kepala Desa Telaga Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kutai Timur - Yuliana Pala; Jamil Bazarah; Salasiah Salasiah (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Efektivitas Kinerja Pegawai Pada Kantor Kepala Desa Telaga Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kutai Timur. Penelitian yang bersifat kualitatif dengan metode deskriptif. Jenis data yang digunakan pada penelitian ini dititik beratkan pada data sekunder. Alat pengumpulan data yang digunakan adalah Studi kepustakaan, kuesioner/angket, wawancara dan observasi. Hasil penelitian dari uraian wawancara yang penulis lakukan diatas bahwa Efektivitas Kinerja Pegawai pada Kantor kepala Desa Telaga Kecamatan Batu Ampar Kabupaten Kuatai Timur dengan melihat Indikator Efektivitas, yaitu: Ketepatan Waktu, Ketepatan Melakukan Perintah, dan Ketepatan Menentukan Tujuan, sudah dikatakan efektif serta Faktor-faktor yang mempengaruhi Kinerja Yaitu Motivasi Kerja, Kepuasan Kerja juga sudah cukup efektif. Permasalahan yang dihadapi, dalam Faktor mempengaruhi kinerja yaitu, Kemampuan dan Keahlian yang belum efektif dikarenakan masih kurangnya kemampuan dan keahlian serta disiplin pegawai. Walaupun sejauh ini masih bisa diatasi oleh kantor desa telaga kecamatan batu ampar kabupaten kutai timur dan tidak mempengaruhi kinerja pegawainya.