Pelaksanaan Pembagian Tugas Terhadap Efektivitas Kerja Pegawai (Studi Penelitian Pada Kantor Pengadilan Negeri Tanjung Redeb Kelas II B Kabupaten Berau) - Evy Juliana (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2020)
The purpose of this study was to determine whether the division of tasks affect the effectiveness of the employment. To obtain the data needed to conduct research writer At the Office of District Court of Tanjung Redeb Class II B Berau. The results show that that there is positive influence between variables Effectiveness Division of Labor and Employee Work In Office District Court of Tanjung Redeb Class II B Berau regency This is evident from the data analysis where price empirical r obtained at 0.492. Is greater than the significance level r = 0.002 to N = 37. Or 0.492> 0.002 for the test one-sided confidence level α = 0.05. The hypothesis of this study can be substantiated, where the price of t = 3.001 or greater than the significance level of 0.005 and theoretical = 1.693889 at the level of α = 0.05 by the number of samples (N) = 37.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah pembagian tugas berpengaruh terhadap efektivitas kerja pegawai. Untuk mendapatkan data yang diperlukan penulis mengadakan penelitian Pada Kantor Pengadilan Negeri Tanjung Redeb Kelas II B Kabupaten Berau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bahwa terdapat pengaruh yang positif antara variabel PembagianTugas dan Efektivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Pengadilan Negeri Tanjung Redeb Kelas II B KabupatenBerau Hal ini terbukti dari hasil analisis data dimana harga r empiris yang diperoleh sebesar 0,492. Lebih besar bila dibandingkan dengan tingkat signifikasi r = 0,002 untuk N = 37. Atau 0,492 > 0,002 untuk tes satu sisi pada tingkat kepercayaan α = 0,05. Hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini dapat dibuktikan kebenarannya, dimana harga t = 3,001 atau lebih besar dibandingkan dengan tingkat signifikansi 0,005 dan teoritis = 1,693889 pada taraf kepercayaan α = 0,05 dengan jumlah sampel (N) = 37.