Pengembangan Sumberdaya Manusia Terhadap Prestasi Kerja Pegawai (Studi Penelitian Pada Dinas Perindagkop dan UKM Kabupaten Kutai Barat) - Lia Gelina (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2020)
The purpose of this study is to investigate to find answers to problems that have been formulated and to prove or test the hypothesis of the research is a cornerstone in the decision or conclusion. From the results of analysis show that there is positive influence between variable and Perindagkop Resource Development, and SME Kutai Barat This is evident from the results of analysis of empirical data on which the price r obtained at 0.492. Is greater than the significance level r = 0.002 to N = 37. Or 0.492> 0.002 for the test one-sided confidence level  = 0.05. The hypothesis of this study can be substantiated, where the price of t = 3.001 or greater than the significance level of 0.005 and theoretical = 1.693889 at the level of  = 0.05 by the number of samples (N) = 37. With proven and acceptance of this hypothesis, the key problem in this research can be properly answered, that there is a correlation between the variables of human resource development with variable employee job performance Perindagkop and SMEs In West Kutai.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki untuk menemukan jawaban atas masalah yang telah dirumuskan dan untuk membuktikan atau menguji hipotesis penelitian adalah landasan dalam keputusan atau kesimpulan. Dari hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara variabel dengan Pengembangan Sumber Daya Perindagkop dan UKM Kutai Barat Hal ini terbukti dari hasil analisis data empiris yang harga r peroleh sebesar 0,492. Lebih besar dari tingkat signifikansi r = 0,002 hingga N = 37. Atau 0,492> 0,002 untuk tingkat kepercayaan satu sisi tes  = 0,05. Hipotesis penelitian ini dapat dibuktikan, di mana harga t = 3,001 atau lebih besar dari tingkat signifikansi 0,005 dan teoritis = 1,693889 pada tingkat  = 0,05 dengan jumlah sampel (N) = 37. Dengan terbukti dan diterimanya hipotesis ini, masalah utama dalam penelitian ini dapat dijawab dengan baik, bahwa ada korelasi antara variabel pengembangan sumber daya manusia dengan variabel kinerja pekerjaan karyawan Perindagkop dan UKM di Kutai Barat.