Peranan Kepemimpinan Camat di Kantor Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat - Fransiska Hanan; Ahmad Jubaidi; Salasiah Salasiah (PREDIKSI : Jurnal Administrasi dan Kebijakan, 2022)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui Peranan Kepemimpinan Camat Di Kantor Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat. Jenis Penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah Deskriptif Kualitastif. Adapun yang menjadi populasi dan penelitian ini adalah Camat dan Pegawai Kantor Kecamatan Barong Tongkok. Untuk Memperoleh data Digunakan Teknik Observasi, Wawancara, Dokumentasi, dan Metode Kepustakaan. Hasil penelitian, dari uraian wawancara yang penulis lakukan diatas bahwa dapat dilihat dari Peranan Kepemimpinan Camat dalam Pemberi Arah, Agen Perubahan, Pembicara dan Pembina dapat meningkatkan Kinerja Dan Kualitas Para Pegawainya dengan baik. Dengan Peranan Camat yang dapat meningkatkan kinerja pada Kantor Kecamatan Barong Tongkok Kabupaten Kutai Barat maka hal tersebut Sangat berguna untuk membangun kecamatan Barong Tongkok menjadi lebih baik lagi