Analisa Kelayakan Proyek e-government Untuk Pengambilan Keputusan Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process Studi Kasus pada Dinas Kominfo Medan - Yoshida Sary (Jurnal TIMES, 2014)
Implementasi egoverment adalah sebuah harapan yang sangat menjanjikan bagi terwujudnya pemerintah yang good government dalam menjalankan tugas kepemerintahan dapat lebih cepat, akurat, transparan, efektif, efisien dan akuntabel. Namun meskipun pemerintah telah merancang blueprint untuk memudahkan dalam melaksanakan egoverment namun para pengambil keputusan masih merasa sulit menentukan proyek egoverment apa saja yangÂ  sebaiknya dilaksanakan terlebih dahulu. Berdasarkan pemikiran tersebut dalam tesis ini akan dibahas bagaimana menganalisa keputusan kelayakan proyek egoverment dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process sebagai alat bantu untuk mengukur dalam memberikan penilaian dan pengambilan keputusan. Dalam menggali informasi untuk menentukan kriteria dan alternatif diperlukan peran Kepala Dinas dan Kepala Bidang sebagai alat ukur untuk menentukan bobot nilai. Melakukan pengujian terhadap bobot nilai apakah konsisten atau tidak dengan menghitung perbandingan tiap kriteria dan alternatif menggunakan perbandingan matrik berpasangan. Jika bobot nilai sudah tidak konsisten maka diperoleh nilai normalizednya. Dari nilai ini maka dapat diperoleh proek egoverment mana yang mendapat nilai urutan prioritas, Dari nilai prioritas ini maka dicapai tujuan dalam penentuan pengambilan keputusan proyek egoverment mana yang layak untuk diambil.