Maze Generator Dengan Menggunakan Algoritma Depth-First-Search - Octara Pribadi (Jurnal TIMES, 2015)
Labirin atau maze merupakan tempat yg penuh dengan jalan dan lorong yg berliku-liku dan simpang siur dan dipisahkan oleh tembok. Labirin seringkali dijadikan tantangan dalam permainan seperti puzzle, dimana terdapat objek  dalam posisi awal harus menemukan jalan keluar pada posisi yang ditentukan. Dalam ilmu komputer, terdapat beberapa algoritma yang dapat digunakan untuk membuat sebuah labirin misalnya Recursive Backtracker, Kruskal’s Algorithm, Prim’s Algorithm, dan Depth-First-Search. Depth-First-Search atau DFS  merupakah salah satu cara paling mudah dalam membuat sebuah labirin yang tidak terlalu kompleks.