Perancangan Aplikasi E-Library Menggunakan Bahasa Pemrograman PHP Pada Universitas Methodist Indonesia - Ambon Saragih; Emma Rosinta Simarmata; Jhoni Maslan (Jurnal TIMES, 2015)
Aplikasi E-library pada Universitas Methodist Indonesia(2014).Aplikasi E-Library merupakan sekumpulan kegiatan yang menggabungkan koleksi koleksi dan layanan dari perkembangan Teknologi Informasi dan Telekomunikasi (TIK). Aplikasi ini bertujuan untuk memudahkan para pengguna layanan dalam pencarian informasi. Universitas Methodist IndonesiaÂ Â  merupakan sebuah kampus yang menyediakan beberapa fasilitas penunjang proses belajar mengajar.. Pembuatan laporan dapat dilakukan secara otomatis. Memberikan kemudahan bagi pihak pegawai perpustakaan dalam melakukan pengolahan data, seperti: menambah, mengubah dan menghapus data.