PENERAPAN LINEAR CONGRUENTIAL GENERATOR (LCG) DALAM PERANCANGAN PERANGKAT LUNAK PERMAINAN KEN KEN - Sofyan, Sylvia (Jurnal TIMES, 2016)
Kebanyakan permainan puzzle angka yang dapat digunakan untuk mengasah logika tidak menyediakan bantuan untuk yang dapat digunakan untuk mencari solusi dari permainan. KenKen dan KenDoku merupakan salah satu tipe puzzle aritmatika dan logika yang menyediakan petunjuk angka yang dapat digunakan sebagai bantuan untuk mencari solusi dari permainan. Perancangan permainan Ken-Ken ini dimulai dari proses pengacakan nilai yang terdapat pada setiap kotak dan penentuan ukuran kotak. Setelah itu, proses dilanjutkan dengan mengecek jawaban yang diberikan oleh pemain. Terakhir, akan dihitung total nilai yang diperoleh pemain. Aplikasi permainan KenKen menyediakan petunjuk angka sebagai bantuan dalam mencari solusi dari permainan. Perangkat lunak ini dapat digunakan sebagai media untuk bermain KenKen dan juga dapat dijadikan sebagai sarana hiburan yang cukup menarik.