Perancangan Simulasi Permainan Saham Menggunakan Metode Var Berbasis Android - Wijaya, Robby (Jurnal TIMES, 2020)
Simulasi saham diperlukan untuk membantu orang yang belum pernah memiliki pengalaman, mungkin ragu-ragu untuk langsung trading saham online dengan uang beneran. VaR dengan metode simulasi Monte Carlo mengasumsikan bahwa return berdistribusi normal yang disimulasikan dengan menggunakan parameter yang sesuai dan tidak mengasumsikan bahwa return portofolio bersifat linier terhadap return aset tunggalnya. Aplikasi yang dirancang oleh penulis bisa membantu dalam mempercepat transaksi simulasi saham. Aplikasi yang dirancang oleh penulis menggunakan teknologi smartphone berbasis android untuk membantu transaksi sehingga mudah dibawa kemana-mana.