Aplikasi Sistem Informasi Pada Bagian Service Di PT. Mitra Oto Perkasa Dengan Metode Analytical Hierarchy Process (AHP) - Wijaya, Robby (Jurnal TIMES, 2021)
PT. Mitra Oto Perkasa merupakan perusahan yang bergerak dibidang penjualan mobil baru. Dalam proses penginputan data kegiatan service masih menggunakan pencatatan manual. Sistem yang diterapkan ini tidak dapat melakukan penilaian terhadap kinerja dari staf mekanik pada perusahaan, makauntuk melakukan hal tersebut, dapat diterapkan metode data mining, yaitu metode Analytical Hierarchy Process (AHP) dengan Metodologi yang digunakan untuk melakukan proses analisis dan perancangan pada penelitian ini adalah metode SDLC. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi data mining yang terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk melakukan penilaian kinerja dari staf mekanik. Laporan yang dihasilkan oleh sistem mencakup laporan absensi dan laporan penilaian.