Berat Badan Akhir dan Income Over Feed Cost (IOFC) Ayam Broiler dengan Pemberian Probiotik Starbio - Satriawan; Muchlis, Ahmad; Asmawati; Ramli, Ramli (Jurnal Ilmu dan Teknologi Peternakan Terpadu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan probiotik Starbio yang dicampurkan ke dalam pakan basal ternak terhadap berat badan akhir dan IOFC ayam broiler. Data ini dianalisis dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL), menggunakan 5 (lima) perlakuan dengan 4 (empat) kali ulangan, dan setiap ulangan berisi 6 (enam) ekor ayam. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil bahwa  pemberian Starbio sebagai aditif dalam pakan basal tidak berpengaruh signifikan terhadap berat badan akhir dan IOFC ayam broiler selama penelitian.