PENDIDIKAN DALAM UPAYA MEMAJUKAN TEKNOLOGI - Nurkholis Nurkholis (Jurnal Kependidikan, 2016)
Education in Indonesia should be able to play an important role in this global era. For that reason, education must be able to prepare Indonesian people to face this global era. One of the problems in education that should be solved is how to find a teaching model that can improve the quality of human resources. One of the best ways to do so is by introducing and developing science and technology in the early period of formal education since students are the human resources for future generation.Â Pendidikan diIndonesia harus dapat berperan serta positifdalam era globalisasi ini, kita tidak ingin hanya menjadi obyek dan bulan-bulanan bangsa lain.Oleh sebab itu kita harus mempersiapkan diri sedini mungkin untuk menyongsong era tersebut, salah satu alternatif adalah mempersiapkan sumber daya manusia melalui proses pendidikan. Masalah utama yang harus dijawab dalam adalah model pengajaran apa yang dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam rangka menyongsong era globalisasi. Salah satu jalan yang terbaik adalah memperkenalkan dan mengembangkan IPTEK( Ilmu Pengetahuan dan Teknologi ) secara dini dalam pendidikan formal karena anak didik kita merupakansumber daya manusia dimasa yang akan datang.